2020年も人参を育てる 終了 成功 読者になる
黒田五寸 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 36株 |
作業日 : 2020-12-11 | 2020-03-10~276日目 | 16.1℃ 6.6℃ 湿度:61% 積算温度:5581.0 ℃ |
バーナリーゼーション
バーナリーゼーションって知ってる?
わたしはさっき知った。
人参がある程度育ったあと
10℃以下の低温にあったら
子孫を残すために花を咲かせる準備を始めて おいしくなくなるんだって。
10℃どころか 毎日0℃だわ。
なら もういいから。
人参は春まきだけにしよっと。
前回見た時 白くて細い茎みたいだった人参を全部抜いた。
みんな ちゃーんと人参になってくれてたね
よしよし 上出来!
カボチャとカブのシチューに入れよう♪
やっと このノートも終了
人参になってるね
個性的でかわいいじゃん
ぼんさん 2020-12-11 12:10:45
こんにちは
形なんか関係ないですよ。明らかみずみずしいもん( ´∀`)
形なんかじゃありません。旨さで勝負ですね笑
tommy♪さん 2020-12-11 19:10:54
ぼんさん ありがとう
抜きたて 新鮮ってだけで
ヘンテコ人参だったけど 煮込んでしまえば
誰にも文句言われず。デス
ただ ピーラーで皮むきするのが
大変でした(^o^;)