バンビーノ 正蔵師匠! 終了 失敗 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2020-05-01 | 2020-03-13~49日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ズッキーニ-品種不明 > バンビーノ 正蔵師匠!
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2020-05-01 | 2020-03-13~49日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2020-05-01 21:31:09
花も生で?
さふらなーるさん 2020-05-01 21:37:24
きゅうりより断面がハッキリしてるように見える。
そうそう、江戸の武士は、きゅうりを食べてはいけなかったそうで。
断面が葵の御紋に見えるから。
なので、きゅうりと言わずにしろうりと言い張って食べてたそうな。
まろ子さん 2020-05-01 21:43:09
切腹じゃ〜!切腹じゃ〜!
控えおろぅ〜!
こちらにおわすはバンビーノ正蔵師匠におわしまするぞ!
って言ってみたいなぁ……
まろ子さん 2020-05-01 21:45:32
usagiさん
そうなの。普通は揚げる?
試しに食べてみて!不思議な食感よ。
中に虫がいないか見てからね……