栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > 弥平唐辛子 > まろ姉産の弥平さん・油麦菜・おかのり
成長が遅かったこともあり、ようやく弥平さん収穫です。 とりあえず1本だけですが…。^_^; 普通の唐辛子と混ぜて味噌炒めにしたので、弥平さんだけの味は不明ですが、どんどん実が出来てきているので次回は弥平さんだけで炒めてみます。 ま...
25.8℃ 18.5℃ 湿度:66% 2020-09-20 189日目
弥平さんを収穫~。♪d(´▽`)b♪ まろ姉さんから調味料として使用と聞いたけど、ご飯のあてにと唐辛子味噌にして炒めてみる。 ご飯にのせて食べてみると、これが超辛い。(*_* /)/ヒエエエエ ほんの少しの唐辛子でご飯を食べ切り、...
37.3℃ 27.6℃ 湿度:63% 2020-08-11 149日目
おかのりから花が。 もっと育ってからかと思っていたのでビックリ。w( ̄o ̄)w オオー! めっちゃ小さくて可愛い花ですが、そろそろ収穫も終わりってことなのかなぁ。 今のうちにと、雨の中を急いで葉を収穫。 ネバネバおひたしを作りま...
27.6℃ 21.9℃ 湿度:94% 2020-07-26 133日目
出遅れていますが、弥平さんにもようやく実が出来てきました~。(>▽<) 辛い物が大好きなので、めっちゃ楽しみ♪ そのまま焼いて食べるのが美味しいのかなぁ。(気が早い)
29.7℃ 22.9℃ 湿度:84% 2020-07-24 131日目
あまりにも成長がゆっくりだったため記録を忘れがちでしたが、いつの間にか唐辛子の弥平さんが花を咲かせていました~。(ノ゚ο゚)ノ 唐辛子は大好きなので、どのようにして食べようか考え中~♪。 でも、うち以外の家族はみんな辛い物が苦手なの...
28.4℃ 20.6℃ 湿度:72% 2020-07-12 119日目
ご無沙汰しています。 最近、バタバタと忙しく更新できていませんでした。 まだ不定期更新が続くと思いますが、よろしくです。m(_ _)m 全ては会社が「トランスフォーメンション」ってカッコよさげなフレーズで、とてつもなくタスクを上乗せし...
27℃ 19.9℃ 湿度:82% 2020-06-28 105日目
まろ姉さんから貰った種から育てている、弥平さん・油麦菜・おかのり。 弥平さんは出遅れましたが、ようやく地植えに定植し、油麦菜はかき取り収穫を開始しています。♪d(´▽`)b♪ 更に絶好調なのは、おかのり。 おかのりを食べるのは恐ら...
28.1℃ 22.9℃ 湿度:92% 2020-06-13 90日目
わさび菜のノートは既に終了していたので、まろ姉さんに貰った種ということで、こちらに記載。 採種用に育てていたわさび菜の鞘がだいぶ茶色くなってきたので、種取りチャレンジ! 鞘を割るとコロコロと小さな種がこぼれ出てくるのが面白い♪d(´...
27.6℃ 20.6℃ 湿度:66% 2020-06-06 83日目
まろ姉さんに貰ったわさび菜の鞘がだいぶ育ってきた。 そろそろ種取り? それとも、もっと置いておいた方がいいのかなぁ。 春夏バージョンの、オカノリと油麦菜は絶好調~♪。 油麦菜は他のレタスと一緒にレタスセットとして収穫しました。(...
28.1℃ 17.7℃ 湿度:67% 2020-05-23 69日目
おかのりが大きくなってきたので、ポットから地植えに。 これまでの人生の中でおかのりって食べたことがない(たぶん)ので、どんな味がするのか興味津々。 試し採りまでもう少しだ~♪。(>▽<)b
27.9℃ 10.8℃ 湿度:41% 2020-05-14 60日目
ひでぼん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote