葉っぱを食べてみた - うまいごぼう 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴボウ > うまいごぼう > うまいごぼうできんぴらごぼう

うまいごぼうできんぴらごぼう  終了 成功 読者になる

うまいごぼう 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 8
作業日 : 2020-06-08 2020-03-29~71日目 晴れ 30.2℃ 19.4℃ 湿度:50% 積算温度:1251.6 ℃

葉っぱを食べてみた

ふきを おいしい おいしい と
パクパク食べる人たちなら

ごぼうの葉っぱも食べるだろうか
見た目はそっくりだよ

ネットで検索したら 葉ごぼうの調理法が載ってるけど 葉ごぼうって植物が 別にあるのかな?

おいしい?

エクレアとか 生クリームのたっぷり乗ったチョコケーキをおいしいという人には
おいしいかなぁ

春菊をポン酢でたべたり
人参の葉っぱをごま和えで食べたりするわたしには かなりグーー(^^)v

捨てるのもったいないから

ゆでて 刻んで

ごま油とかつお節炒め

うまいごぼう 

コメント (2件)

  • うだぶさん 2020-06-08 18:02:55

    大阪府の八尾市名産の若ゴボウのことですね。
    長さ15㎝くらいのゴボウに葉柄と葉っぱがついて売られています。
    もう、スーパーでは見ないです。3月くらいから先月までくらい。
    葉っぱは食べません。ゴボウの部分と葉柄を食べます。
    柔らかくて美味しいですよ。
    平天やイカ天と一緒に炊いて食べます。

  • tommy♪さん 2020-06-08 19:56:32

    なーんだ ごぼうの葉っぱと 葉ごぼうは
    別のものなんですね。
    知らなかったぁ(;゜∇゜)

    ありがとうございました!

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数158冊
栽培ノート総ページ数5825ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->