うまいごぼうできんぴらごぼう 終了 成功 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2020-06-08 | 2020-03-29~71日目 | 30.2℃ 19.4℃ 湿度:50% 積算温度:1251.6 ℃ |
葉っぱを食べてみた
ふきを おいしい おいしい と
パクパク食べる人たちなら
ごぼうの葉っぱも食べるだろうか
見た目はそっくりだよ
ネットで検索したら 葉ごぼうの調理法が載ってるけど 葉ごぼうって植物が 別にあるのかな?
おいしい?
エクレアとか 生クリームのたっぷり乗ったチョコケーキをおいしいという人には
おいしいかなぁ
春菊をポン酢でたべたり
人参の葉っぱをごま和えで食べたりするわたしには かなりグーー(^^)v
捨てるのもったいないから
ゆでて 刻んで
ごま油とかつお節炒め
うだぶさん 2020-06-08 18:02:55
大阪府の八尾市名産の若ゴボウのことですね。
長さ15㎝くらいのゴボウに葉柄と葉っぱがついて売られています。
もう、スーパーでは見ないです。3月くらいから先月までくらい。
葉っぱは食べません。ゴボウの部分と葉柄を食べます。
柔らかくて美味しいですよ。
平天やイカ天と一緒に炊いて食べます。
tommy♪さん 2020-06-08 19:56:32
なーんだ ごぼうの葉っぱと 葉ごぼうは
別のものなんですね。
知らなかったぁ(;゜∇゜)
ありがとうございました!