うまいごぼうできんぴらごぼう 終了 成功 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2020-07-21 | 2020-03-29~114日目 | 33℃ 26.7℃ 湿度:64% 積算温度:2307.9 ℃ |
1期生 残り2本を抜いた
3/29に種まきした ごぼうが2本残っていて それを全部抜いた。
思ったよりも細くて短くて
どーしよう 何に使おう と頭をかかえる。
玉ねぎとかき揚げにしようかな。
牛丼もいいな。牛肉がない。
せっかくだから抜きたてを調理したい。
酢ごぼうがいいかな。
7/13に種をまいた 8日目のごぼうを土嚢に移植した。
家の中で過保護に育ったから
突然の大雨や日照りにくじけませんように
最後の2本
もっと大きいかと思った
8日目を移植
usagi0311さん 2020-07-21 19:46:18
あっ、usagiもまた撒かないと!
2袋やろうかな。
tommy♪さん 2020-07-21 21:54:36
やろう やろう 発芽は早いよ(^^)
usagi0311さん 2020-07-21 22:08:24
だよね〜!!
明日雨降りじゃなかったらやるぞ!!
うーたんさん 2020-07-22 16:07:26
うちのゴボウの天ぷらは1本あげです。
ささがきにしないで1本そのまま。
やってみて
usagi0311さん 2020-07-22 17:09:04
今日は暑すぎて畑に行かなかった。
クーラーついてるうちから出られない(--;)
tommy♪さん 2020-07-22 20:29:21
こっちは 大雨だよ(ToT)
一本アゲ? どうやるの?す揚げ?
見して見して
うーたんさん 2020-07-22 21:35:57
天ぷら鍋に入る長さのまま天ぷら粉をつけて揚げます。
細いゴボウはそのまま、太いときは半割にするけど。
長い天ぷらってインパクトがありますよ。
それと、天ぷら粉をとく時、顆粒だしを入れるとおいしいと思う。
tommy♪さん 2020-07-22 21:58:48
やってみる(^o^)v