2020年割れにくいスイカの水耕栽培 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2020-07-24 | 2020-05-20~65日目 | 27.3℃ 22.8℃ 湿度:88% 積算温度:1517.2 ℃ |
割れにくいスイカの実食
収穫した割れにくいスイカを食べました。
まず、スイカの皮が固すぎて包丁が入りません!
これはスイカ割りには向きません。
やっとのことで二等分にしてみると、「す」が入っていました。
ちょっと残念ですが、味見すると味は甘いです。
ベロメーター(舌)は、市販のスイカ並であると感知しています。
糖度計で糖度を測定しました。
糖度は、12以上を示しました。場所によっては12.5くらいあります。
食感は、シャリシャリしていて、市販の大玉スイカと同じです。とても美味しいです!
受粉から34日ですが、収穫はもう少し早くても良いかもしれません。
あと8玉ありますが、梅雨明けしてなんとか全部収穫に期待しています。
二等分しました。
糖度は12。合格
usagi0311さん 2020-07-25 10:59:30
これなら動物被害に合わないかも?
hareotokoさん 2020-07-25 12:15:39
usagiさん
とにかく皮が硬いスイカです。
動物のも大丈夫そう?!
味も良いし、シャリシャリの食感が素晴らしいです。このスイカ、気に入りました。
このスイカの素性がよくわかりませんが、もしかしたら、ナントの「なつここあ」かもしれません。
usagi0311さん 2020-07-25 15:41:00
そうなんですか?
動物被害に合わなそうなスイカがあったら来年育ててみたいです。