梅シロップをスタート - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 梅仕事

梅仕事  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 1㎡ 途中から 1
作業日 : 2020-07-01 2020-06-15~16日目 曇り のち 雨 28.4℃ 23.9℃ 湿度:83% 積算温度:370.0 ℃

梅シロップをスタート

冷凍していた梅に1kgの上白糖を加えて梅シロップを作ります。
ビンではなくジップロックで作る梅シロップです。
1週間ほど浸けて、梅がシワシワになったら梅だけを取り出して、さらに1週間経ったら完成だそうです。

今後の予定
7月9日(木)に梅取り出す。
7月16日(木)完成。

さて、さて、まずは、早く砂糖が溶けてくれること。

砂糖の量は梅と同量、、だけどだいたい1kgで

砂糖加えた。6/13は梅を収穫して冷凍した日

その他-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
さふらなーる さん

メッセージを送る

栽培ノート数159冊
栽培ノート総ページ数2167ページ
読者数19

自分が食べたい野菜だけを作れる小さな畑です。
栽培の記録ノートです。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数19人

自分が食べたい野菜だけを作れる小さな畑です。
栽培の記録ノートです。
-->