金美にんじんを食べてみたい 終了 成功 読者になる
金美プラス | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2020-12-02 | 2021-07-19~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
1本抜いてみた
12月になったので
金美にんじんを 抜いてみた。
肩が異常にでかい ジャガイモみたいなの。
どんな形なんだろう。
期待に胸おどらせて(踊れる?)
抜いてみたら~
三つ子だったよ
大きい子は11cm
こんな人参見たことないけど
生産者 あるあるなのかな。
すぐにスライスして 食べてみた。
おおおっ ほんとだ。
おいしい。
甘いとか いうのとちょっとちがう。
柿? 熟してない 固い柿?
人参の臭いがなくて テレビで言ってたとおり 本当においしい!
・・・と書きながら ずっとポリポリ食べてたら だんだん人参の味がしてきた。
切った場所によるのかもしれないなぁ。
長い子が割れていたのは
長く土に置きすぎたせい?
それとも3日連続のマイナス気温のせい?
春の種まきが楽しみな人参だわ♪
ついに収穫の日がきた
うっ( ・д・)
美味しい♪
うーたんさん 2020-12-03 09:09:55
踊っている胸も見たい、いや、見たくない(笑)
ニンジン、やっぱ最後はニンジンって感じるのね。
買ってきたニンジンがとにかくニンジン臭がすごくて切ってるともう嫌になっちゃう。
昔ながらのニンジンって感じ。
好きな人にはたまらんのやろうけど。
tommy♪さん 2020-12-03 09:26:23
それがねー (´ε ` )
柿みたいって喜んで食べていると チラッと人参の味が横切る。
写真のとおり 肩のあたりが緑色なので
上の部分がそうなのかしら。
間違いなく 人参より食べやすいよ。
フィレンツェと一緒に 5粒だけ(笑)同封するから 春に植えてみて!
成功を祈る。
ちなみに まだ菜々緒になりません。
時間がかかるのかしらね(  ̄▽ ̄)ww
うーたんさん 2020-12-03 17:22:18
菜々緒は遥かさきに・・・