金美にんじんを食べてみたい 終了 成功 読者になる
金美プラス | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2020-12-18 | 2021-07-19~1日目 | 10.3℃ 0.5℃ 湿度:58% 積算温度:0.0 ℃ |
最後の金美にんじんを抜いた
種まきから137日目の 最後の1本を抜いた
と 言っても 2本しか育たなかったけど。
もっともっと葉っぱが繁るまで待ちたかったけど こんなに冷え込んだら もう無理かもしれない。
霜焼けですかすかになりそうだ。
小さいけど ちゃんと育ってくれたし
下のほうは 熟れてない柿みたいに
さっぱりして食べやすい♪
スライスして食卓に出したら
「わかった から もう生はいらない」
と拒絶されてしまった。
ひどっ (ToT)
細く切って レンジでチンして
マヨネーズをぶっかけて食べた。
珍しいものつくったのに!ぷんぷん
とうとう最後の人参を抜くよ
やっぱり小さいわ
チンしてマヨネーズ
ぼんさん 2020-12-18 20:04:58
こんにちは
綺麗な色合いのにんじんになりましたね。甘くて美味しそう( ・∀・)
葉は香りがあってパリパリしてて
実は甘くて煮ても炒めてもいい
やっぱ人参来年もやりたくなりました笑
うーたんさん 2020-12-18 22:48:19
(笑)うちはミニトマト、部屋で追熟したのを毎日弁当に入れてます。
夕飯にも彩りで皿に入れようとしたら「弁当だけでいい」と拒否られました。
おいしいのにね。
tommy♪さん 2020-12-18 23:59:55
ぼんさん 春になったらドバッと種まきしましょうね。
わたしも美形な人参をつくりますよーっ
( ゚∀゚)
うーたん せっかく作ったのに要らないなんて失礼よね!
うちの追熟トマトは 最近超すっぱいので
おかずにはなりません。お弁当に使えるなんて おりこうさんのトマトですね。