栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 金美プラス > 金美にんじんを食べてみたい
先日間引いた人参の葉っぱを 洗ってタッパーに入れて 冷蔵庫で保存していた。 米粒4個ぶんくらいの人参も ピーラーでむいて お好み焼きの粉と卵と竹輪をいれてチヂミもどきを作った。 人参の葉っぱの味はするけど お好み焼きの粉がおいしいので 気にならない。 今度は豚バラをたくさん入れてみよう。
なかなか料理のチャンスがこないね
めっちゃメンドクサイ皮むき
大量に食べれるぞ
金美プラス
ぼんさん 2021-05-27 19:05:13
こんにちは 人参の葉好きです♪ うちは人参食べますが、じゃこと一緒にごま油と炒めてふりかけになるとどいつもこいつもご飯おかわりで食べ続けます( ´∀`) チヂミかぁ~参考になります。
tommy♪さん 2021-05-27 20:08:56
参考にはなりませーん♪ ふりかけのほうが絶対にうまいです。 でも 大量に食べれたのよ。 お好み焼きの粉がおいしいので リピートありです!
ぼんさん 2021-05-27 21:38:24
そうかな? うちはチヂミもですがどいつもこいつも私の皿から盗って食べますよ。チビっこどもですが 苦笑 粉があるので次の三寸人参が収穫できたらやってみよ~( ゚∀゚)
これ購入
混ぜて混ぜて
ペレットから逆U字
発芽♪
乾かしてます
定植用の土作り
種まきから11日目
種まきから16日の金美人参(下)
途中経過
庭の栽培 スタート
今日の金美人参
新しい葉
ここにも
右の2本が金美プラス
しっかり繁ってきた
根っこも太いよ
今日の金美プラス
左の2本が金美人参
これがイビツな肩
これは丸い肩
ついに収穫の日がきた
うっ( ・д・)
美味しい♪
とうとう最後の人参を抜くよ
やっぱり小さいわ
チンしてマヨネーズ
2ヶ月放置のプランター
ブルーシートにぶちまけて
しばらく干しておきます
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぼんさん 2021-05-27 19:05:13
こんにちは
人参の葉好きです♪
うちは人参食べますが、じゃこと一緒にごま油と炒めてふりかけになるとどいつもこいつもご飯おかわりで食べ続けます( ´∀`)
チヂミかぁ~参考になります。
tommy♪さん 2021-05-27 20:08:56
参考にはなりませーん♪
ふりかけのほうが絶対にうまいです。
でも 大量に食べれたのよ。
お好み焼きの粉がおいしいので
リピートありです!
ぼんさん 2021-05-27 21:38:24
そうかな?
うちはチヂミもですがどいつもこいつも私の皿から盗って食べますよ。チビっこどもですが 苦笑
粉があるので次の三寸人参が収穫できたらやってみよ~( ゚∀゚)