葉っぱを刻んでチヂミもどき - 金美プラス 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 金美プラス > 金美にんじんを食べてみたい

金美にんじんを食べてみたい  終了 成功 読者になる

金美プラス 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 24
作業日 : 2021-05-27 2021-07-19~1日目 雨 のち 晴れ 21.8℃ 14.9℃ 湿度:77% 積算温度:0.0 ℃

葉っぱを刻んでチヂミもどき

先日間引いた人参の葉っぱを
洗ってタッパーに入れて 冷蔵庫で保存していた。

米粒4個ぶんくらいの人参も ピーラーでむいて
お好み焼きの粉と卵と竹輪をいれてチヂミもどきを作った。

人参の葉っぱの味はするけど
お好み焼きの粉がおいしいので
気にならない。

今度は豚バラをたくさん入れてみよう。

なかなか料理のチャンスがこないね

めっちゃメンドクサイ皮むき

大量に食べれるぞ

金美プラス 

コメント (3件)

  • ぼんさん 2021-05-27 19:05:13

    こんにちは

    人参の葉好きです♪
    うちは人参食べますが、じゃこと一緒にごま油と炒めてふりかけになるとどいつもこいつもご飯おかわりで食べ続けます( ´∀`)
    チヂミかぁ~参考になります。

  • tommy♪さん 2021-05-27 20:08:56

    参考にはなりませーん♪

    ふりかけのほうが絶対にうまいです。
    でも 大量に食べれたのよ。
    お好み焼きの粉がおいしいので
    リピートありです!

  • ぼんさん 2021-05-27 21:38:24

    そうかな?
    うちはチヂミもですがどいつもこいつも私の皿から盗って食べますよ。チビっこどもですが 苦笑
    粉があるので次の三寸人参が収穫できたらやってみよ~( ゚∀゚)

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5793ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->