栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 金美プラス > 金美にんじんを食べてみたい
もう11日も冷蔵庫に 人参の葉っぱが入っている。 キレイに洗って タッパーに入れて 料理しようとは思っていたけど 美味しいものがたくさんあるから なかなか気持ちが人参にいかない。 でも もう限界 邪魔だし お好み焼きの粉がないので たこ焼きの粉で イカフライに手伝ってもらって チヂミ風人参の葉っぱ焼きを作った。 葉っぱが多すぎて 漢方みたいだった。
長い間放置してしまった
たこ焼きの粉で
ポン酢がおすすめ
金美プラス
これ購入
混ぜて混ぜて
ペレットから逆U字
発芽♪
乾かしてます
定植用の土作り
種まきから11日目
種まきから16日の金美人参(下)
途中経過
庭の栽培 スタート
今日の金美人参
新しい葉
ここにも
右の2本が金美プラス
しっかり繁ってきた
根っこも太いよ
今日の金美プラス
左の2本が金美人参
これがイビツな肩
これは丸い肩
ついに収穫の日がきた
うっ( ・д・)
美味しい♪
とうとう最後の人参を抜くよ
やっぱり小さいわ
チンしてマヨネーズ
2ヶ月放置のプランター
ブルーシートにぶちまけて
しばらく干しておきます
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote