2021はブロッコリー 終了 成功 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-03-25 | 2020-09-08~198日目 | 20℃ 12.2℃ 湿度:59% 積算温度:2373.3 ℃ |
久しぶりの収穫♪
墓参りに行って
親戚から まっ黄色になりかけたブロッコリーを わんさかもらって
それを茹でたり和えたり炒めたり
らじばんだりしながら
必死で食べているあいだに
ベランダのブロッコリーが
つぼみ祭りをはじめている。
ピュンピュン伸びた脇ッコリーを
ハサミで摘んだ。
細い茎をかじってみると 甘くて美味しい!
繊維も口に残らないよ。
フタマタになる前の太いところとかは
筋が固くて ちょっと食べられないな。
オリーブオイルでウインナーと炒めて
クレイジーソルトをふりかけた。
しかし 自分ちのブロッコリーは
とてもとても美味しいのに
お店で買うと 変な匂いがするのは
何なんだろう。
今日のブロッコリー
これだけ収穫
みんな大好きブロッコリー
うーたんさん 2021-03-25 09:47:32
わかるぅーー。。
毎度とは言わないけど、変なニオイ、味、それと姿形は立派なのに味がしないとか。。。
ブロコリ苦手な子には曽田テテ食べさせると変わるかもね。
tommy♪さん 2021-03-25 10:46:35
やっぱり? くさいのあるよね
調理しても イヤな匂いが残るのあるわぁ