ポップコーン 2020 終了 読者になる
ポップコーン | 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-11-04 | 2020-04-01~217日目 | 18.6℃ 9.8℃ 湿度:47% 積算温度:4665.0 ℃ |
ポップコーン料理 ②
収穫から2か月。
ずっと部屋にぶら下げてあったポップコーンを1本。
これにしよう…と決める。
鍋1でポップコーンを作る。
オリーブオイルを少々、蓋をしめて、中火にかけ、はじける音を待つ。
音がし始めたら、そっと揺すり、音が静かになってきたら、火を止める。
鍋2で、カラメルを作る。
砂糖適量に、水を少量垂らし、中火にかける。
フツフツとした大きな泡が小さくなり、色づいてきたら、ポップコーンを放り込み、ヘラで大きく混ぜる。
オーブンペーパーの上に広げる。
う、旨い!
種から育てたポップコーンで、カラメルがけまで。
これで記録を終了いたします。