栽培記録 PlantsNote > コマツナ > はやどり小松菜 > 小松菜とほうれん草 '20
グリーンファームに入れた小松菜の苗が 1ヶ月経っても思ったほど大きくならない。 種まきしたレタスを入れてやりたいので 小松菜はきれいな葉っぱだけ みそ汁に使うことにした。 来年はもっと上手に 小松菜を作るぞ と決意をあら...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-06-03 263日目
3月13日に種蒔いて 3月23日にプランターに移植した スプリングほうれん草を 全部収穫した。 大きくならずに、黄色くなった。 3月の種まきは 全然効果なかった。 種類にもよるのかな。 ゴミじゃ ゴミを育てた! と ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-05-12 241日目 (0 Kg) 収穫
あまりにも小さくて 収穫できなかった小松菜を グリーンファームに入れてみよう。 朝6時半から夜10時半までの 強烈な強い光と ゴーゴーと鳴り続ける 強い排気音。 種まきから50日目の チビ小松菜が 何日で天井まで届くで...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-05-01 230日目
ものすごい突風に 小松菜がびょんびょん 揺れてる。 大きな葉っぱに とても満たされた気分で 最後の収穫をした。 冷蔵庫に 賞味期限が2週間過ぎた ちくわが2本転がっていたので (いや ゴロゴロはしてないけど) ち...
24.8℃ 13℃ 湿度:51% 2021-04-30 229日目 (0 Kg) 収穫
どうだ どうだ 小松菜が 小松菜らしくなったよ。 半分収穫した。 次が最終回だな。
24.8℃ 11.7℃ 湿度:42% 2021-04-25 224日目 (0 Kg) 収穫
種まきから36日目の小松菜。 3回目の間引き。 今日は大きなのを選んで間引いた。 鶏ももとしめじを沈めて ほとんど小松菜ばかりの 小松菜茶碗蒸しを作った。 摘みたての小松菜が とってもいい香り♪
20.8℃ 8.4℃ 湿度:59% 2021-04-16 215日目
きゅうりの植える場所を作るために のらぼう菜を終わらせた。 ついでに鉢ののらぼう菜と ベランダののらぼう菜も採って 終わりにした。 ブロッコリーに似てるけど 茎は のらぼう菜のほうが甘いし 葉っぱは断然 のらぼう菜のほ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2021-04-13 212日目
種まきから1ヶ月で収穫できると マスコミでも 頻繁にとりあげられている 家庭菜園の優等生 小松菜。 本当に 1ヶ月で収穫できるのか 本気で育ててみる。 いつもなら 大きい葉っぱから 摘んで食べている間引きも 小さ...
20.3℃ 9.2℃ 湿度:39% 2021-04-08 207日目
発泡スチロールに スナップエンドウを定植するため のらぼう菜を抜いた。 脇ッコリーも収穫したので 一緒に油炒めをした。 大きい葉っぱの茎は 苦い トウダチの茎も 上のほうは甘いけど 下のほうは 筋が口に残る。 か...
18.7℃ 12.8℃ 湿度:74% 2021-04-04 203日目
やっと 庭にもおひさまが当たるようになり のらぼう菜がぐんぐん育ち始めた。 今日は豚バラと炒めて エバラ黄金のタレがちょっと余っていたので ぶっかけて食べた。 ナイス♡
21.3℃ 7.9℃ 湿度:41% 2021-03-31 199日目 (0 Kg) 収穫
tommy♪ さん
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