小松菜とほうれん草 '20 終了 成功 読者になる
はやどり小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-10-27 | 2020-09-13~44日目 | 22.4℃ 11.5℃ 湿度:59% 積算温度:933.5 ℃ |
ほうれん草 初の間引き
美味しそうな 濃い緑色になってきた44日目のほうれん草を少し間引いてみた。
1センチ間隔で種まきしているので
間引く必要はないのかな?
それとも間引かないと 大きな株にならないのかな?
ペレットなので農薬処理をしてあるから
間引き菜を食べてはいけないって
どこかで読んだことあるけど
44日目は世間では 収穫というのではないかと思うよ。
近い苗を選んで ハサミで摘んだ。
量がすくないので あく抜きに茹でると無くなってしまう。
オリーブオイルと塩こしょうで
直接 炒めた。パクリとひとくちで消えたよ
もっと食べたい(* ´ ▽ ` *)
44日目のほうれん草
間引いて炒めた
21日目のほうれん草