小松菜とほうれん草 '20 終了 成功 読者になる
はやどり小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2021-03-08 | 2020-09-13~176日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今日の のらぼう菜
庭の のらぼう菜は まったく育たないけど
それは 寒すぎるのか
日が当たらないから 光合成できなくて
育つどころじゃないのか。
ベランダの のらぼう菜が大きくなって
美味しそう♪
ふわふわの葉っぱに
菜の花みたいな つぼみが 真ん中にチョンと隠れている。
カツオだしたっぷりのお浸しなんて
美味しいだろうなぁ。
でも 食べたことないので
収穫時期がわからない。
ちいさなツボミがあらわれたら
もう 食べていい?
室外機の上のプランター
発泡スチロールののらぼう菜
ツボミ♡
アルトロさん 2021-03-08 09:07:58
Tommy♪さん〉
キレイな葉色で美味しそうですね(╹◡╹)
ウチののらぼう菜は見た目がよくありません!
のらぼう菜はこれから伸びて、背丈くらいになるそうです。
添え木が必要になりますね。
葉茎の掻き取り収穫ですが
早取りすると、その後の生長が鈍るのではと
80cmくらいに生長するまで、食欲我慢しているアルトロです(^。^);
tommy♪さん 2021-03-08 14:40:48
背丈くらい?!
想像と違う!!(゜ロ゜ノ)ノ
トウモロコシじゃなーーーい?
ここから伸びていくのね!
アルトロさん 教えてくれてありがとう