小松菜とほうれん草 '20 終了 成功 読者になる
はやどり小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2021-03-17 | 2020-09-13~185日目 | 21.6℃ 10.3℃ 湿度:58% 積算温度:2142.0 ℃ |
のらぼう菜の初収穫
ベランダの のらぼう菜が
ぐん とトウを伸ばしたので
収穫した。
豚バラ炒めとか いろいろレシピはあったけど 茹でてマヨネーズをかけた。
茹でる前に ガリッと芯をかじってみた。
うんっ♡好き♪
なんだろう 好き♪
茹でてマヨネーズも
絹さやえんどうとか アスパラとか
そういったのに 似てるのかな・・・
なんていうのか 好き♪
美味しいって 言ってもいいのかな。
味はそこまでないんだ。
水菜のツボミを食べたときと同じような
独特ないい香りがする。
食感が幸せ♡
うーたんさん 2021-03-18 00:12:19
癖がなくて、それがおいしいよね。
茎も葉もおいしいよね。
tommy♪さん 2021-03-18 06:22:16
うん あのクセのなさが
やけにごきげん♪
今度はツナであえたり 豚バラオイスターソース炒めとか
レシピに載ってるのやってみたいな。
うーたんさん 2021-03-18 14:47:54
アスパラ菜に味は似てるけど育てるのはより簡単で丈夫だからっもうのらぼう菜だけで良いかなって思っちゃう。
オイスターソースもうまいねぇ。