初物、、、わさび菜 (ワサビ菜-品種不明) 栽培記録 - アルトロ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > 初物、、、わさび菜

初物、、、わさび菜  終了 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 3
  • 撤収!

    ワサビが好きなので興味本位で栽培しましたが 我が家では人気がありませんでした(^。^);;; 美味しい食べ方が見つかった時には 再度栽培するかもですが、撤収しました。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-12-14 90日目

  • 辛味対策

    既に2回収穫したけど味覚無いので廃棄しようと思ってたが まろさんからアドバイスいただき 特有の辛味成分を出す為に ハウス内から寒気当てる為に外に移転しました。 また、硫酸カルシウムを与えるといっそう辛味が増すようなので 硫酸カ...

    18.4℃ 6.3℃ 湿度:77%  2020-11-13 59日目

  • 2回目の収穫したけど

    前回は豚炒めで食べたけど今一つだった! 今回はサラダに加えて生食したけど味が??? 美味しい食べ方教えて欲しいな(^。^); 来年はドロップするかも!

    17℃ 4.6℃ 湿度:69%  2020-11-10 56日目

  • 初収穫( ◠‿◠ )

    外葉が30cmくらいになったので 掻き取り収穫しました。 わさび菜って、、、見た感じでは今一つだなあ〜 豚バラ炒めで食べたけど、、、う〜〜〜ん(^。^); 次回は何がいいかな?

    19.3℃ 6.5℃ 湿度:72%  2020-10-31 46日目

  • この先が楽しみ( ◠‿◠ )

    2wほど前にCRお黄にいりを撤去した後のハウス内に移動して 元気に成長しているようです。 昨日、有機化成肥料を追肥しました。

    23.5℃ 9.6℃ 湿度:70%  2020-10-20 35日目

  • 本葉3枚目

    播種してから13日目、本葉三枚目まで生長しました。

    26.9℃ 14.9℃ 湿度:68%  2020-09-28 13日目

  • 今春のリベンジじゃー

    春にプランター栽培で定植後すぐに害虫に食べられて 消滅してしまったので 改めて挑戦してみます。 ポットに播種してスタートしました。

    30.5℃ 18.9℃ 湿度:69%  2020-09-15 0日目

  • 1

GOLD
アルトロ さん

メッセージを送る

栽培ノート数204冊
栽培ノート総ページ数3748ページ
読者数32人

2022年から新天地借用にて培地が拡張し、質量共に大幅アップ。
如何に手抜き可能なというか、放任栽培重視にチェンジしているところです。

栽培履歴の保存と情報交流したくプランツノートを利用しています。
どうぞよろしくお願いします。