-
撤収!
ワサビが好きなので興味本位で栽培しましたが
我が家では人気がありませんでした(^。^);;;
美味しい食べ方が見つかった時には
再度栽培するかもですが、撤収しました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-12-14 90日目
-
辛味対策
既に2回収穫したけど味覚無いので廃棄しようと思ってたが
まろさんからアドバイスいただき
特有の辛味成分を出す為に
ハウス内から寒気当てる為に外に移転しました。
また、硫酸カルシウムを与えるといっそう辛味が増すようなので
硫酸カ...
18.4℃
6.3℃ 湿度:77% 2020-11-13 59日目
-
2回目の収穫したけど
前回は豚炒めで食べたけど今一つだった!
今回はサラダに加えて生食したけど味が???
美味しい食べ方教えて欲しいな(^。^);
来年はドロップするかも!
17℃
4.6℃ 湿度:69% 2020-11-10 56日目
-
初収穫( ◠‿◠ )
外葉が30cmくらいになったので
掻き取り収穫しました。
わさび菜って、、、見た感じでは今一つだなあ〜
豚バラ炒めで食べたけど、、、う〜〜〜ん(^。^);
次回は何がいいかな?
19.3℃
6.5℃ 湿度:72% 2020-10-31 46日目
-
この先が楽しみ( ◠‿◠ )
2wほど前にCRお黄にいりを撤去した後のハウス内に移動して
元気に成長しているようです。
昨日、有機化成肥料を追肥しました。
23.5℃
9.6℃ 湿度:70% 2020-10-20 35日目
-
本葉3枚目
播種してから13日目、本葉三枚目まで生長しました。
26.9℃
14.9℃ 湿度:68% 2020-09-28 13日目
-
今春のリベンジじゃー
春にプランター栽培で定植後すぐに害虫に食べられて
消滅してしまったので
改めて挑戦してみます。
ポットに播種してスタートしました。
30.5℃
18.9℃ 湿度:69% 2020-09-15 0日目