菜っ葉ちゃん 栽培中 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2022-04-01 | 2020-09-29~549日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
わさび菜をサラダで食べたら!
夜から朝までしっかりと降った雨で、わさび菜がペシャンコに!
下の方の葉を刈り取ってご近所さんにもお裾分け。
この時につまんで食べればしっかりとしたピリ辛のワサビ味。
でも、夜までにはその味が消えてしまう……それが今迄の常識でした。
ところが今年は違いました!
夜にサラダにしようと冷蔵庫から取り出したわさび菜ですが、ダメモトでつまんで食べたらシッカリとワサビ味が!
さすがにドレッシングかけて少し置いといたら辛味はだいぶ消えましたが、今迄とは大差の味の濃さ。
なぜ?なぜ?なぜ?