ツタンカーメンで豆ごはん - ソラマメ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ソラマメ > ソラマメ-品種不明 > 赤いソラマメ わたしにできるかな

赤いソラマメ わたしにできるかな  終了 成功 読者になる

ソラマメ-品種不明 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 2
作業日 : 2021-05-25 2020-10-27~210日目 曇り 25.4℃ 17.7℃ 湿度:61% 積算温度:2357.8 ℃

ツタンカーメンで豆ごはん

ツタンカーメンが100g越えたので
豆ごはんを炊いた。

不評だった との文章を読んで
そういえば わたしも子供のころ
豆ごはんの臭いがダメだったな

と思い出した。

いつからおいしく食べられるようになったんだろう。
絶妙な塩分で おいしく炊いてある
豆ごはんつきのランチなんかで

豆ごはん=美味しい と洗脳されてから
食べられるようになったのかもね。

うちの家族は 色や味がついたごはんは
いつも以上にたくさん食べます(^_^)v

炊いてから4時間後

10時間後

ソラマメ-品種不明 

コメント (5件)

  • ぼんさん 2021-05-25 19:56:22

    こんにちは

    綺麗な赤い色が出ましたね~
    お赤飯みたい( ´∀`)

    家の豆で作ったご飯は美味しいですよ~豆は鮮度が大事と言いますもん。
    うちの息子も小豆で作ったお赤飯は好まないけど枝豆やら落花生で作ったご飯はがっついてきますよ。

  • うーたんさん 2021-05-25 21:39:55

    私は大学の学生寮のまかないのおばちゃんが、この時期豆ごはんに豆の味噌汁、豆の煮物と豆豆豆づくし(-_-;)
    連日の豆攻撃でいっとき豆がダメになっちゃった。
    でも今は自分で育てた豆は大好きです。
    お隣のおチビちゃんたちも豆ごはんは苦手のようで、けっこう豆ごはんがダメなおチビは多いみたい。
    そんなおチビも自分で育てて自分でもいで自分で皮をむいた豆のご飯ならきっと好きになるのでは?って思ううーたんであった。
    そんなうーたんは自分で作ったニンジンは。。。やっぱ嫌い(^_^;)

  • tommy♪さん 2021-05-25 21:53:43

    落花生ごはん!

    めまいがするほど お気に入りです。
    旅行先で初めて食べてから もう ぞっこんなんです。
    今年も食べれるといいなあ❗

  • tommy♪さん 2021-05-25 22:04:03

    豆豆づくしで 豆がダメになったのは
    わかる気がするわ~~~www

    イッキにどっさり採れるんだから
    しかたないよねw

    豆ごはんは特に 個性的な臭いがするもんね
    グリンピースをお皿に残す子もみたことあるな。
    うーたん 人参スライスして 1分チンして
    マヨネーズとすりゴマとカラムーチョを混ぜて食べてみて♪
    これ 絶品なんですけど。

  • うーたんさん 2021-05-25 22:22:36

    落花生ご飯は最高だよね!
    そしてニンジンとカラムーチョだって!?
    って、カラムーチョという魅惑的なものを一緒にしたとしても、ニンジンはニンジンだよね(-_-;)

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5793ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->