赤いソラマメ わたしにできるかな 終了 成功 読者になる
ソラマメ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2021-05-25 | 2020-10-27~210日目 | 25.4℃ 17.7℃ 湿度:61% 積算温度:2357.8 ℃ |
ツタンカーメンで豆ごはん
ツタンカーメンが100g越えたので
豆ごはんを炊いた。
不評だった との文章を読んで
そういえば わたしも子供のころ
豆ごはんの臭いがダメだったな
と思い出した。
いつからおいしく食べられるようになったんだろう。
絶妙な塩分で おいしく炊いてある
豆ごはんつきのランチなんかで
豆ごはん=美味しい と洗脳されてから
食べられるようになったのかもね。
うちの家族は 色や味がついたごはんは
いつも以上にたくさん食べます(^_^)v
炊いてから4時間後
10時間後
ぼんさん 2021-05-25 19:56:22
こんにちは
綺麗な赤い色が出ましたね~
お赤飯みたい( ´∀`)
家の豆で作ったご飯は美味しいですよ~豆は鮮度が大事と言いますもん。
うちの息子も小豆で作ったお赤飯は好まないけど枝豆やら落花生で作ったご飯はがっついてきますよ。
うーたんさん 2021-05-25 21:39:55
私は大学の学生寮のまかないのおばちゃんが、この時期豆ごはんに豆の味噌汁、豆の煮物と豆豆豆づくし(-_-;)
連日の豆攻撃でいっとき豆がダメになっちゃった。
でも今は自分で育てた豆は大好きです。
お隣のおチビちゃんたちも豆ごはんは苦手のようで、けっこう豆ごはんがダメなおチビは多いみたい。
そんなおチビも自分で育てて自分でもいで自分で皮をむいた豆のご飯ならきっと好きになるのでは?って思ううーたんであった。
そんなうーたんは自分で作ったニンジンは。。。やっぱ嫌い(^_^;)
tommy♪さん 2021-05-25 21:53:43
落花生ごはん!
めまいがするほど お気に入りです。
旅行先で初めて食べてから もう ぞっこんなんです。
今年も食べれるといいなあ❗
tommy♪さん 2021-05-25 22:04:03
豆豆づくしで 豆がダメになったのは
わかる気がするわ~~~www
イッキにどっさり採れるんだから
しかたないよねw
豆ごはんは特に 個性的な臭いがするもんね
グリンピースをお皿に残す子もみたことあるな。
うーたん 人参スライスして 1分チンして
マヨネーズとすりゴマとカラムーチョを混ぜて食べてみて♪
これ 絶品なんですけど。
うーたんさん 2021-05-25 22:22:36
落花生ご飯は最高だよね!
そしてニンジンとカラムーチョだって!?
って、カラムーチョという魅惑的なものを一緒にしたとしても、ニンジンはニンジンだよね(-_-;)