栽培記録 PlantsNote > エンドウ > ツタンカーメン > 2020年ツタンカーメン
ツタンカーメンを収穫しました。 今度こそ、豆ご飯を作ってみたいです。
全体像
収穫
ツタンカーメン
あっちゃんさん 2021-05-11 16:28:46
わ~たくさん収穫しましたね~♪ 豆ごはん楽しみですね!(^^)! 少しもち米を入れたらもちもちして美味しいのと 保温にして翌日まで置いておくと赤飯のように赤くなります♪ 楽しみですね~
hareotokoさん 2021-05-11 18:18:46
あっちゃんさん 豆ご飯作りました。 3時間くらい保温すると色がついてきますね。 私は6時間保温して食べました。 家族は何で色がつくの?とびっくりしてました。 でも赤飯ではないので、その後食べてくれません。 6時間も保温したので、ご飯がパサパサしてます。 もち米を入れると、パサパサしないのですね。情報ありがとうございます。 いっそのこと、新種の赤飯だといってみたいです。
発芽しました。
10/29種蒔き
作業前
苗をほぐしています。
定植完了。
良くない。
作業後
開花
鞘
鞘を回収
hareotoko さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
あっちゃんさん 2021-05-11 16:28:46
わ~たくさん収穫しましたね~♪
豆ごはん楽しみですね!(^^)!
少しもち米を入れたらもちもちして美味しいのと
保温にして翌日まで置いておくと赤飯のように赤くなります♪
楽しみですね~
hareotokoさん 2021-05-11 18:18:46
あっちゃんさん
豆ご飯作りました。
3時間くらい保温すると色がついてきますね。
私は6時間保温して食べました。
家族は何で色がつくの?とびっくりしてました。
でも赤飯ではないので、その後食べてくれません。
6時間も保温したので、ご飯がパサパサしてます。
もち米を入れると、パサパサしないのですね。情報ありがとうございます。
いっそのこと、新種の赤飯だといってみたいです。