2021年のナス栽培 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2021-08-02 | 2021-02-10~173日目 | 35℃ 26.3℃ 湿度:59% 積算温度:3236.2 ℃ |
カリオペは難しいぞ
はじめのうちは 大粒なナスができていた
カリオペなんだけど
最近 ちいさいままで なかなか大きくならない。
まだかな と思っているうちに
黄色くなってくるから
あわてて採ったけど
口に皮が残るし 種がゴマみたいにあるので
冷蔵庫のカリオペを全部揚げ浸しにしたら
ほとんど残されてしまった。
作った料理がほとんど残されたのは
初めてだ。( ;∀;)
残りを弁当に持っていって ぺっぺと皮をだしながら ひとりで食べた(T_T)
今日は 皮を全部むいて レンチンしてみよう。
ショウガ醤油で食べてくれるかな。
今日の収穫
採らずにガマンのフィレンツェ
たぶんこれもフィレンツェ
ピスタチオさん 2021-08-02 18:42:57
大きくしたフィレンツェも種が沢山見えますが口に入れると実の柔らかい食感だけで何も気にならないねって、ちょうど今話していたところです。
見ると気になるのでフィレンツェは大きくなるまであまり見ないようにしています笑
tommy♪さん 2021-08-02 20:04:57
袋かけちゃいますかw
ピスタチオさん 2021-08-02 20:51:46
見えないようにしないと見ちゃうのね(ノ∀`)
アルトロさん 2021-08-02 22:05:27
番人がシッカリと見てますね(╹◡╹)カワイイ
アルトロさん 2021-08-02 22:09:57
カリオペ堪能したので片付けます(^。^);
5cmで収穫すると実が硬いですね!
ミニトマトとは勝手が違いました、残念。
tommy♪さん 2021-08-02 22:44:45
かりおぺ 皮もかたいです。
皮むくのにけっこう時間がかかりました。
しかも 皮の模様が超かわいいのにね。
写真映えはしますが、わたしもそろそろ終わろうかな。