今年は酢ごぼうをいっぱい食べる 終了 成功 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2021-07-11 | 2021-03-19~114日目 | 32.1℃ 22.3℃ 湿度:68% 積算温度:2249.0 ℃ |
お隣へ1本あげた
汗まみれで細いごぼうを抜いていたら
「実家でもらいました」とKくんパパがじゃがいもとニンニクをどっさりくれた。
デストロイヤーだっ♪♪♪
嬉しい 嬉しすぎる
感激して ごぼうを1本あげたくなった。
でも エンピツみたいなごぼうは
あげたくない。
こんなの歯に挟まって飲み込めないよ。
種まきから108日目のごぼうは
立派なごぼうになってるかもしれないな。
写真1枚目でわかるように
2個目の土嚢のごぼうは 1個目のより3倍くらい葉が大きい。
抜いてみた。
・・・大きい! 太い! 40cmはあるかな
美味しいかな。スカスカだったかな?
どうかな?
ねえねえ どうだった?
とは 聞けないので
ひたすら美味しいごぼうでありますように
と 祈る。( -.-)ノ
左が2個目の土嚢
デカイ!
洗ってみた