ぽろしり 始めます 終了 成功 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2022-07-02 | 2022-02-25~127日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ぽろしり最終回
やっとポテチを作った。
ぽろしりを育てたからにはポテチを作らなきゃって決めたけど
なにしろポテチを作ったことがない。
なかなかやる気が起きなくて
このままポテサラになってしまうかと
思っていたけど
作ってみると 意外と簡単。
スライサーのおかげです♬
ぽろしりを収穫した日にじゃがバターでとりたての味を堪能し
2日後に オイルサーディンを重ねて
テーズ焼きをした。
今日 やっとポテチを作って
これでぽろしりのノートを終了。
塩味と 青のりをふってのり塩と
粉チーズをふって チーズ味の3種類を作った。
ケーキとかマカロンとか お菓子作りはもうブームが去ってしまって
作っても心がときめかない。
やっぱ おかずがいいわ。ご飯のおかずを作って家事の面倒を減らしたい。
次 もし じゃがいもを育てたら
ポテサラか グラタンか明太子マヨがいいな
( *´艸`)
じゃがバター
左がぽろしり 右が買ったじゃがいも
3種類の味を作ったよ♪
さちおさん 2022-07-02 13:41:15
私もポテチ作った事がなくて、できるかなぁ〜と心配してます。スライサーで薄ーくスライスするのが成功の秘訣ですかね??
ポロシリはどの食べ方が美味しかったですか?
tommy♪さん 2022-07-02 15:46:47
持てなくなったら スライサーは危ないので 端っこはみそ汁行きですね。
わたしは粉チーズをふったのが好みでしたが どれもおいしくてサイコーでしたよ。
やってみると 意外と簡単なので頑張ってね
♬♬♬
さちおさん 2022-07-02 18:00:11
ありがとうございます!
明日にでも作ってみます〜