2022もボルシチを作るよ 終了 成功 読者になる
デトロイト・ダークレッド | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2022-10-09 | 2022-03-15~208日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ビーツを2個抜いた
種まきから207日のビーツ
涼しくなってきたのでぶくぶくと太ってほしいもんだ。
いちばん大きくなったのと 2番目のと
ふたつ抜いた。
合わせて133㌘ かなしい(ToT)
来年は1個200㌘になるよう
土を詰めまくった袋に植えよう。
コンソメ煮というか赤いポトフというか
鶏ももとタマネギとキャベツとじゃがいもで煮込んだ。
今回もビーツは
ピーラーで皮むぎして、レンジで5分加熱して 小さく刻んで一緒に煮た。
やっぱりちょっと泥臭いね
と家族Aが言う。
そうかな 気にならないけど。
ホイルに包んで60分焼いた方がいいかな?
めんどくさいな
2個 収穫
皮をむいて大きめに切って チン
赤いポトフ
うーたんさん 2022-10-09 08:52:22
ビーツって食べたことがないのですが美味しい?
tommy♪さんがずっと作り続けてるのでちょっと興味があります。
tommy♪さん 2022-10-09 16:32:07
うーたんが作ったら一発で200g越すんだろうなぁ
ちぇーっ 悔しいなあ
って いちど作ってみてよ!
種送るからさー
ウサギさんが秋作がいいよってアドバイスくださったけど やってみたら寒くてダメになったから 春に種まいて秋から大きくしてます。
ちょっと泥臭いので アルミホイルに包んでしっかり焼いて つるんと皮剥くと匂いが気になりません。
私は慣れたので平気♪
うーたんさん 2022-10-09 17:30:13
うーん、泥臭いのかぁ。
ごぼうとはまた違った感じ?だよね??
栽培してまで食べるのは遠慮しとくわ、いつかどこかでお目にかかるのを少しだけ楽しみにしておきます。