栽培記録 PlantsNote > キュウリ > シャキット > きゅうりの栽培を記録
採れた数だけ食べる。 COOKPADで調べたやみつきキュウリに 家族ではまってる。 タッパーには ★塩昆布であえたキュウリ ★スライスして塩漬けしたキュウリ (ポテサラ 酢の物用) ★ごま油と醤油漬けキュウリ ★漬け物の素でもんだキュウリ と四個積んであるけど やみつきキュウリが仲間入り♪ 4本以上貯まったらQちゃんを作る予定。
昨日
今朝
やみつきキュウリとバンバンジー
シャキット
今年はシャキットを購入
元肥は魚粉、化成肥料、発酵油かす
透水マルチを張って 定植を待つ
苗がきれいなうちに
マルチを切り取って植えた
行灯で防寒
完成
脇芽を取って
マリーゴールドも
今日のきゅうり
どちらの株も
順調
小さく見えたけど
意外とレギュラーサイズ
あれっ でかいのがある
気がつかなかったな
庭のシソと醤油、ゴマ油で和えた
左のツルは2メートル越え
ちょっとだけ摘芯
これを収穫
外野が採れ とうるさい
昨日取り忘れた大きな子
もろきゅうで食べるよ
でかいのを2本
もろきゅう 大好き
7/3、7/4
7/5 7/6 7/7
漬け物の素をまぶすとかさが減る♪
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote