小松菜とほうれん草 '22秋
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成功

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はやどり小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
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小松菜も終了
とても理想的なサイズに育ってくれた小松菜。 いい気分で終了。 たくさんあるからなんでも作れるな。 竹輪と炊こうかな。 ゴマ和えでもいいな。 ミニトマトを抜いた土なので ナスとトマトには使えない。 これだけは記録しておか...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-05-05 257日目
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ほうれん草 終了
5日前に間引いたほうれん草が 花を咲かせているみたい。 これが花? 全部抜いて ベーコンと炒めた。 ミニトマトのチカ1号を抜いて、ほうれん草の種をまいたので 次は百日草を育てる予定。 書いておかないと だんだん分からな...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-05-05 257日目
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ほうれん草を間引いた
3月7日に種まいたほうれん草を 初めて間引いた。 株間を10㎝になるよう間引いて、化成肥料をあげた。 ヒョロヒョロの間引き菜。 どうしようかな。バター炒めくらいしか思いつかない。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-30 252日目
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小松菜を間引いた
種まきから48日目の小松菜を間引いた。 思ったよりぎっちり混んでいて 10㎝間隔に開けるのが大変だった。 いっぱい採れたのでゴマ和えでも作ろうっと。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-24 246日目
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でっかくなっちゃった〜
先週 間引いた小松菜がでっかくなった。 わ~い 毎日収穫して食べるよ。 緑のプランターのほうも 明日10㎝間隔に間引いて 来週は大きくなってもらおう。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-21 243日目
(0 Kg) 収穫 -
小松菜を間引いた
2/21に種まきした小松菜と 3/7に種まいた小松菜を株間10㎝に間引いた。 土嚢の小松菜を前回収穫したときに 間引かなかったせいでこんなに細くて長いのかと思っていたけど 全く同じ姿なので、こんな形の種類のようだ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-04-13 235日目
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庭の小松菜を収穫
花が咲きそうな庭の小松菜を収穫した。 これで庭の小松菜は全部終わった。 じゃこ天やキャベツ、ベランダの脇ッコリーと炒めた。 ベランダの小松菜やほうれん草も発芽している。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-24 215日目
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庭の小松菜
間引くタイミングを失敗した。 もう縦に伸び始めてしまった。 今日半分抜いて 来週残りを抜いておしまい。 キャベツと一緒に炒めちゃおう。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-17 208日目
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こんなに寒くなるとは
ただいま4℃ 冷たい強い風にプランターが煽られている。 ごめーん 種まいてごめん 3/7日に種まいた ほうれん草と小松菜が 何これ〜って絶叫してるわ
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-13 204日目
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3月の種まき
ベランダにミニトマトの終わったあと土がたくさん残っていて これ 次どうするんだろう?と予定表を見てみたら 昨年の秋にほうれん草と小松菜を植えることになっていた。 寒いのに種まきなんかしたくなかったのかな。 ベランダなんか 寒く...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2023-03-07 198日目
種まき