カボチャの種をまいてみる 終了 失敗 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2023-09-23 | 2023-03-18~189日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
食べてみた
10日前に収穫したカボチャを
いそいそと台所に運んで切ってみた。
ザクッ
うっ
みずみずしい(^_^;)
これはメロンか、きゅうりか、
とってもみずみずしいんですけど。
もう味の想像がついてしまった。
早すぎたんだ。
もっと寝かして置けばよかったな。
とりあえず煮物とそして天ぷらと。
天ぷらのほうがちょっとマシ。煮物は最悪。
ヘタがコルクになるまでずっとずっと待てばよかった。
なんでもやっぱり経験ね。
経験しないと分からない。
切るのが早すぎた
種も育ってないし
マズいけど全部食べた
うーたんさん 2023-09-23 16:39:58
ザクッというみずみずしい音で味の想像がつきました(^_^;)
かぼちゃのザクッは残念だったね。
待てないのは歳をとった証拠らしいよ、
私はいつも待てません、、、いやだいやだ。
tommy♪さん 2023-09-23 18:17:32
きゃーーーーきゃーーー
待てないのは年をとったせい?
ブーメランかしら グサッ
心の臓に刺さった
うーたんさん 2023-09-23 21:24:42
( ̄ー ̄)ニヤリ
usagi0311さん 2023-09-23 22:24:42
あらまあ(´・∀・` )
tommyさんも仲間入りだね(*>▽<*)