水菜と春菊の栽培ノート (サラダみずな) 栽培記録 - tommy♪
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栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダみずな > 水菜と春菊の栽培ノート

水菜と春菊の栽培ノート  終了 成功 読者になる

サラダみずな 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 挿し木、接ぎ木等 10
  • 春菊も終了

    落花生を植えたいので 中葉春菊を終わることにした 鍋の季節は間に合わなかったけど 3月以降はたくさん食べた♡

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-05-12 199日目

  • 今日もたくさん春菊

    ベランダの中葉春菊の すべての脇芽にツボミがある また採れるだけ採って お浸しにしよう

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-04-22 179日目

    (0 Kg) 収穫

  • 春菊の摘芯と収穫

    それぞれ芯にツボミがついている中葉春菊を 全部 摘芯した。 きれいに洗って 葉だけむしって テーブルに置いていたら 奪うように取って ポン酢をかけて生でバリバリ食べてしまう。 春菊を生で食べちゃうのは 異常な家族だろうか。 ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-04-13 170日目

  • 春菊の収穫

    ベランダの発泡スチロールですくすくと育っている中葉春菊。 5株だけ移植したのがちょうど良かったのか 鍋の季節には 全然間に合わなかったけど 3月の終り頃から ビュンビュン育つ。 今日もかき取ってごま和えにした。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-04-03 160日目

    (0 Kg) 収穫

  • 水菜のツボミがうまい

    水菜のツボミは茎が太い アスパラやブロッコリーみたいに美味しい。 のらぼう菜みたいだな。 軽く茹でてマヨネーズをつけて食べた。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-25 151日目

  • 春菊 収穫

    中葉春菊の脇芽がもりもり伸びてきた。 花が咲く前に、バンバン収穫したい。 ごま油と鶏ガラスープの素とすりごまって なんて無敵なんだろう。 もやしでも小松菜でも なんでもヤミツキになってしまう(^_^;) 美味しくて全部食べ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-22 148日目

    (0 Kg) 収穫

  • 水菜のツボミを食べる

    咲いた水菜の花を茹でてお浸しにして食べたら ひどい花粉症の症状がでたことがあって もうあんなことはしない と後悔したので 咲く前に摘んで食べることにした。 のらぼう菜みたいに とうを食べるのです♡ 周りの水菜もかき取ってサ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-19 145日目

  • 水菜を間引いて食べる

    ベランダに置いたプランターの水菜に ツボミがあらわれた 最初の予定通りに3株残して あとは間引いた。 もう間引き菜というより収穫だ。 大きな株に育った。 残りの3株を花が咲くまでかき取って食べる。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-12 138日目

  • 水菜を間引いた

    雪は相変わらず降ってるけど 積もった雪は溶けて消えた。 土嚢に移植した水菜を久しぶりに間引いた。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-03-02 128日目

    間引き

  • 摘芯して収穫

    発砲スチロールにワサワサに育った 5本の春菊を全部 摘芯した。 このままあちこち脇芽を増やして かき取りながら食べていこう。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2024-02-25 122日目