栽培記録 PlantsNote > ミズナ > サラダみずな > 水菜と春菊の栽培ノート
それぞれ芯にツボミがついている中葉春菊を 全部 摘芯した。 きれいに洗って 葉だけむしって テーブルに置いていたら 奪うように取って ポン酢をかけて生でバリバリ食べてしまう。 春菊を生で食べちゃうのは 異常な家族だろうか。 美味しいんだけどね。 たくさん食べました♡
ツボミがついてる
この子たちもツボミ
摘芯した
サラダみずな
種まき♪
ばらっ
水菜の発芽
春菊も出てきた
たくさん生えてきたきた
プランターと
土嚢に移植
発芽してる中葉春菊を
苦土石灰と化成肥料をまぜた落花生の後土に
株間最長15㎝で植えた
ベランダの水菜
大きくなあれ
間引き前
間引き後
サラダに混ぜた
高くしてみた
クリーニングの透明袋で防寒の春菊
水菜は大きくなってきた
庭の水菜
4割くらい間引いた
混み合ってる春菊を間引いて
鍋の具にした
寒いから育ちません
洗って冷蔵庫に保存
ベランダのプランター水菜
3株間引いた
緑の差し色
ベランダの水菜を
二株間引いて
サラダの上に
半分間引いた
レタス、茹でブロッコリーと混ぜて食べた
全部で8株
ひと株でサラダに十分だ
tommy♪ さん
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