ビーツを食べるノート 栽培中 読者になる
デトロイト・ダークレッド | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2024-12-24 | 2024-03-27~272日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ビーツで赤いスープ
朝から鳥足を焼いて、
ビーツで赤いスープを作った。
鳥足がメインで、もう牛肉は入れないので ボルシチではなくてオリジナル赤いスープだ。
ピーラーで皮剥いて
輪切りにしてチンしたんだけど
カラカラになってしまったことがあるので
水をかけて2分半チンした。
前回 シチューが赤くならなかったから
今回はできるだけ赤くなるように
(だってクリスマス晩御飯なんだもの)
しっかり刻んで 水は少なめの300ml
キャベツとタマネギとジャガイモを千切りにして
コンソメと塩コショウでコトコト煮込んだ。
ちょっと水が少なかったかな。
食べる時に水足して ってメモを残しておこう。
レンジでチンしてみじん切り
赤くなるように少なめの水で野菜と煮込む
できあがり