栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 今年は日本一たくさんあれを食べる
まだまだ ワサワサには遠いけど 先端の柔らかい部分を摘んだ。 最近 庭作業しながら聴いてるラジオの話題に尿路結石のことが頻繁にあがる。 しゅう酸がこわいので 今年はめんどうだけど ・お湯にぐらっととおして ・水にさらして ・味つけて 食べることにした。 もう 完璧に美味しい♡ これな~に?ってくらい美味しいアレ
まだ繁ってはないけど
柔らかい先端を摘んで
茹でて水にさらして絞って味つけ
パリパリ夏菜
お待たせしました
苦土石灰 そして鶏糞と化成肥料 一度に
定植して摘芯
摘芯前の全景
ゴマ油と鶏ガラスープで炒める
エンサイの葉が汚い
キクイモのせいだ
洗って汚い葉を捨てて茹でて塩ふって食べた
この
葉を残して
あとは食べちゃう
今日のアレ
先端を摘んで
ちょっぴりだけど食べた
雨が降って降って
たくさん採れた
美味しい♡
今朝の
先端の柔らかいところをハサミで切って
これの半分あげた
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote