今年は日本一たくさんあれを食べる
栽培中

読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2025-07-17 | 2025-04-29~79日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
先端を摘んだ
キクイモが汚い
虫がすごい
そしたらエンサイもめっちゃ汚い
先端の柔らかいところを摘んで
洗って汚い葉を捨てた。
3割くらい捨てた。
前回のは食べようと思って味つけてタッパーに入れておいたら 帰宅が遅くてなくなってた。
今日は悔しいので 朝ごはん前に食べた。
ぐらっと茹でて水にさらして ぎゅっとしぼったら手の中でぬるっとぬめる。
塩をふったらもうおいしい。
ゴマ油を垂らしたら もうにおいがおいしい。
もっと食べたい。
エンサイの葉が汚い
キクイモのせいだ
洗って汚い葉を捨てて茹でて塩ふって食べた