栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 今年は日本一たくさんあれを食べる
笹のような細い葉から 太い広い葉が展開してゆく。 この葉が美味しいのよ。 さつまいものツルみたいに伸びるらしい。 太い葉のツルを2本残して あとは先端を収穫した。
この
葉を残して
あとは食べちゃう
パリパリ夏菜
お待たせしました
苦土石灰 そして鶏糞と化成肥料 一度に
定植して摘芯
まだ繁ってはないけど
柔らかい先端を摘んで
茹でて水にさらして絞って味つけ
摘芯前の全景
ゴマ油と鶏ガラスープで炒める
エンサイの葉が汚い
キクイモのせいだ
洗って汚い葉を捨てて茹でて塩ふって食べた
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote