栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 今年は日本一たくさんあれを食べる
昨日職場でししとうがらしをたくさんもらったので 今朝アレを収穫して 早朝から調理し お礼にあげた。 本当は全部あげるつもりだったのに つまみ食いをしていたら半分食べてしまった。 なので半分あげた。 時間がたつと鉄分で真っ黒になってしまうので早く食べてくれたらいいな。 美味しいって言ってくれるかな。
今朝の
先端の柔らかいところをハサミで切って
これの半分あげた
パリパリ夏菜
お待たせしました
苦土石灰 そして鶏糞と化成肥料 一度に
定植して摘芯
まだ繁ってはないけど
柔らかい先端を摘んで
茹でて水にさらして絞って味つけ
摘芯前の全景
ゴマ油と鶏ガラスープで炒める
エンサイの葉が汚い
キクイモのせいだ
洗って汚い葉を捨てて茹でて塩ふって食べた
この
葉を残して
あとは食べちゃう
今日のアレ
先端を摘んで
ちょっぴりだけど食べた
雨が降って降って
たくさん採れた
美味しい♡
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote