カブの初収穫 - サラダかぶ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > カブ > サラダかぶ > 生食タイプのカブ 2016

生食タイプのカブ 2016  終了 成功 読者になる

サラダかぶ 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 12㎡ 種から 100
作業日 : 2016-10-19 2016-08-31~49日目 曇り 22.4℃ 16.3℃ 湿度:84% 積算温度:1078.0 ℃

カブの初収穫

カブには生食できる種類がいくつかある。
私のお気に入りはサラダマル。
(というか近くのホームセンターで唯一入手可能な生食カブ)

本日2期目8月31日蒔きが初収穫となった。

1期目(8月22日蒔き)は害虫にやられ全滅。
2期目(8月31日蒔き)も害虫の被害があったが一部収穫可能。
3期目(9月15日蒔き)以降は順調。
現在6期目まで種蒔きを終えた。

過去の栽培はこちら
http://plantsnote.jp/note/25307/

2期目(8月31日蒔き)

3期目(9月15日蒔き)

サラダマル

サラダかぶ 

コメント (0件)