ズッキーニのチーズ載せ焼き - ズッキーニ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ズッキーニ-品種不明 > ズッキーニのプランター栽培

ズッキーニのプランター栽培  終了 読者になる

ズッキーニ-品種不明 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 栽培方針 : - 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : -㎡ 苗から -
作業日 : 2013-06-10 2013-05-03~38日目 曇り 28.7℃ 20.6℃ 湿度:55% 積算温度:806.0 ℃

ズッキーニのチーズ載せ焼き

今日も雄花がひとつだけ咲いていたが、写真はなし。

ズッキーニを調理してみた。
少し斜めに入れた輪切りとし、
塩と胡椒、粗挽き黒胡椒をかけ、
オリーブオイルで炒め、
皿に移してチーズを載せて、
ワインを一振りし、
トースターで上面を焼く。

歯ざわりはまさにナスだった。
単体での味は新鮮なキュウリに似る。
実の中に多めの水があるので味は薄くなりがちだから、調理料は強めにつけたほうがおいしいね♫

オリーブオイルで炒める

チーズを載せてトースターへ

できあがり

ズッキーニ-品種不明 レシピ 

コメント (2件)

  • レンコンかあさんさん 2013-06-10 12:11:16

    美味しそ~♪(*´∀`*)

    ズッキーニのホクッと
    した感じが伝わってきます♪ヽ(´▽`)/

    ワインに合いそう~(//∇//)

  • しろちゃんさん 2013-06-13 07:55:50

    コメントありがとうございます!ズッキーニは滅多に買わない野菜の代表格だったので味も食感も忘れていたのですが笑、チーズとよくあうのがわかりました( ^ω^ )
    トマトソース作り用の缶入りトマトを入れてもおいしそうでした。
    畑での栽培ではないので、収穫できる量は五本程度になりそうなんですが、健やかに育ってくれて満足しています。

GOLD
しろちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数181冊
栽培ノート総ページ数9829ページ
読者数165

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数165人

-->