遅れてきたインゲン3種 終了 成功 読者になる
つるなしインゲン | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2014-07-15 | 2014-05-18~58日目 | 33.3℃ 23.1℃ 湿度:69% 積算温度:1404.7 ℃ |
収穫が続いています
3種類とも、収穫が続いています。
パープルホープですが、ゆでると深い緑色、天ぷらにすると紫色が少し残ります。味は、普通のインゲンです。少し味が濃いかな。筋張った食感が多少気になるかなあ。小さいサイズで収穫するととても美味!!10センチ以下が非常に旨い。
さつきみどり2号は、天ぷらが抜群に旨い!!こんなに食感のいいインゲンは出会ったとことがない。ただ、天ぷら以外の調理では、普通に美味しいインゲンになってしまうのは何故??
モロッコ、普通にモロッコインゲンでした。
もう少し収穫できそうですが、
あまりに旨いので、8月、9月とまた植えようと思ってます。
収穫したインゲン
まだまだ採れそう