9月8日 今晩のおかず 完熟ピーマンの肉詰め焼き - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 調理・加工・インプレッション

調理・加工・インプレッション  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 兵庫県 西宮市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 4人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 途中から 1
作業日 : 2016-09-08 2014-11-19~659日目 曇り のち 晴れ 28.5℃ 24.5℃ 湿度:75% 積算温度:11203.7 ℃

9月8日 今晩のおかず 完熟ピーマンの肉詰め焼き

自家栽培野菜→完熟ピーマン 紫蘇 タマネギ
しばらくほったらかしにしていた 完熟ピーマンを利用
ピーマンの種を除去せずに肉種を詰めると、そのアンコが
剥がれにくい裏技を使用 種があっても味 食感に問題はありませんでした

完熟ピーマンの肉詰め焼き

その他-品種不明 

コメント (4件)

  • みほみほさん 2016-09-08 22:50:56

    そんな簡単で良いアイデアがあるんですね
    今度やってみます!

  • 桜屋ひむろさん 2016-09-09 00:43:45

    完熟の赤いピーマンの肉詰めも華やかで素敵ですね( *´艸`)

  • ddmoterさん 2016-09-09 21:51:52

    みほみほさん~

    種取り手間が省けてgood
    ネットで調べれば色々な裏技がありますよ

  • ddmoterさん 2016-09-09 21:54:23

    桜屋ひむろさん~

    色彩が良く 栄養価も高い
    一席二丁でした!

GOLD
ddmoter さん

メッセージを送る

栽培ノート数604冊
栽培ノート総ページ数28167ページ
読者数101

施肥量 薬品量など きっちりした栽培記録を残したくて始めました!

過去 4年の栽培記録は ”みんカラ” のブログにあります通常検索サイトにて ddmoter を検索してみてください。

そちらの方が画像が鮮明ですので、お勧めします!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数101人

施肥量 薬品量など きっちりした栽培記録を残したくて始めました!

過去 4年の栽培記録は ”みんカラ” のブログにあります通常検索サイトにて ddmoter を検索してみてください。

そちらの方が画像が鮮明ですので、お勧めします!
-->