栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~
「ゴーヤの唐揚げ」は簡単に作れて、おやつや酒のつまみにピッタリ。 キッコー〇〇さんが紹介されている、つゆに15分ぐらい漬けてから揚げるレシピは香ばしくて好きな味です。
雑記
ぽたさん 2015-08-16 03:19:52
うまげ(๑゚ヮ゚๑)♪ 来年ゴーヤ育てること決定♪
キュウリ5本を輪切りにして塩をふって30分放置
鍋で砂糖・醤油・酢を沸騰させ、キュウリ・生姜を入れて再沸騰
キュウリを取り出し、煮汁を沸騰させ、再度キュウリを鍋に戻す
2本使ってキュウリの浅漬け
2本使ってキュウリとソーセージのマヨ和え
4本使ってやみつきキュウリ
ナスの茶筅煮
にしやん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぽたさん 2015-08-16 03:19:52
うまげ(๑゚ヮ゚๑)♪
来年ゴーヤ育てること決定♪