栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~
①間引きしたカブをよく洗って、1mm厚みの半月切りにし、茎の部分も2cmぐらい切ります。 ②タッパーに入れ、少々の塩と輪切り唐辛子少々と塩昆布少々を加えて冷蔵庫に一晩置きます。 ③塩昆布のだしがカブにしみて、とっても美味しいです。
①
②
③
雑記
ぽたさん 2015-09-25 03:00:53
美味しそうだな〜 (`・ω・´)食べたいにゃぁ〜 料理できる人はイイなぁ〜!
にしやんさん 2015-09-25 17:34:59
レシピ本やクックパッドを見ながらやってますが、これが結構楽しい(笑)
キュウリ5本を輪切りにして塩をふって30分放置
鍋で砂糖・醤油・酢を沸騰させ、キュウリ・生姜を入れて再沸騰
キュウリを取り出し、煮汁を沸騰させ、再度キュウリを鍋に戻す
2本使ってキュウリの浅漬け
2本使ってキュウリとソーセージのマヨ和え
4本使ってやみつきキュウリ
ナスの茶筅煮
にしやん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぽたさん 2015-09-25 03:00:53
美味しそうだな〜
(`・ω・´)食べたいにゃぁ〜
料理できる人はイイなぁ〜!
にしやんさん 2015-09-25 17:34:59
レシピ本やクックパッドを見ながらやってますが、これが結構楽しい(笑)