かぶ漬け - 雑記 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~

せっせと食べます~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 35.4㎡ 苗から 1
作業日 : 2015-10-07 2015-01-01~279日目 晴れ 25.7℃ 14.6℃ 湿度:49% 積算温度:4824.6 ℃

かぶ漬け

間引きで穫れた小カブをかぶ漬けにしました。
①薄く輪切りしたカブ部分と1cm程度の茎部分と塩を少々加え、ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる
②ビニールごと軽くしぼって水分を取り除いたあと、塩昆布・するめ・生姜・醤油・唐辛子を少々加えて、再度寝かせる
③お皿によそって出来上がり




雑記 

コメント (0件)

SILVER
にしやん さん

メッセージを送る

栽培ノート数64冊
栽培ノート総ページ数459ページ
読者数1

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

庭に3坪と7.5坪の貸し農園で育てた新鮮野菜を使って、美味しい(そうな)料理に挑戦してます。
-->