もういただいてます - 冬自慢 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 冬自慢 > 大根おろし

大根おろし  終了 成功 読者になる

冬自慢 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 20
作業日 : 2015-10-18 2015-08-20~59日目 晴れ 27℃ 12.7℃ 湿度:70% 積算温度:1298.2 ℃

もういただいてます

大根おろしで朝ご飯。もうすでにいただいてます。ちょっと小さいのですが、Sサイズで食べちゃいました。今日の収穫はMサイズになってます。さてさて、どうやって食べますかねえ。


Mサイズです。1本100円かな?

冬自慢 

コメント (2件)

  • takaさん 2015-10-18 22:32:32

    立派な大根です
    やっぱりしらすおろし
    サンマの塩焼きに大量の大根おろし
    美味しそうです

  • h-wakaさん 2015-10-18 22:45:15

    しらすにサンマですか。良いですね!!
    でも、うちは質素に大根だけなのです。
    サンマいいなあ、しらすも長く口にして無いなあ。
    大蔵省あれ?財務省に相談してみます。
    サンマくらい食わせろ!!
    いや食べさせてください。

GOLD
h-waka さん

メッセージを送る

栽培ノート数497冊
栽培ノート総ページ数9506ページ
読者数94

復帰に向けて準備中~春だもんねえ
使っている写真は「キビ」です。まだまだちっちゃい苗です。
岡山県は吉備の国。キビがたくさん取れるので吉備という国なのです。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数94人

復帰に向けて準備中~春だもんねえ
使っている写真は「キビ」です。まだまだちっちゃい苗です。
岡山県は吉備の国。キビがたくさん取れるので吉備という国なのです。
-->