-
少しずつ収穫してますよ
実は、ちゃんと耕してないので罰が当たり、又根続出。
2本に1本は又根なんです・・・。その上空洞症もあり、かなりの失敗作。
手抜きはダメなんですよね。
写真のダイコンは完品!美味しかった。安心のMサイズなのです。
18.9℃
10.9℃ 湿度:74% 2015-11-22 70日目
-
もう出来ちゃいました!
ちょっと巻きが甘いけど出来てます。かなりの大物になったのは何故??
20.4℃
6.9℃ 湿度:73% 2015-11-03 51日目
-
Mサイズ
安心のサイズです。
40本ほどあるので、徐々に収穫します。
20.4℃
6.9℃ 湿度:73% 2015-11-03 51日目
-
白い大根が見えます
この大根、年末用になるかな。
25℃
11.6℃ 湿度:73% 2015-10-24 41日目
-
最後の間引き
育ちが不ぞろいになってしまいましたが、自家消費用なのでかえって良かった!?
ハムシにやられてボロボロですが、捕殺が功を奏したのか、ただの自己満足かは別にして、大根は頑張っているようです。
20.6℃
12.4℃ 湿度:81% 2015-10-10 27日目
-
ダイコンハムシに泣く
激しくやられました。幼虫がいっぱい。
何とかならぬか、ハムシ。
25.9℃
13.3℃ 湿度:64% 2015-10-04 21日目
-
本葉が出ました
追い播きしたところも発芽しています。モグラが直下にトンネルを掘ったようで、マルチが異様に持ち上がっています。勘弁してよ~。
28.7℃
19.5℃ 湿度:69% 2015-09-27 14日目
-
発芽しました
思ったほどに発芽していません。スクモ、遮光ネットをしていないからか、わからない。仕方ないので、欠株のところには追加の播種をしました。
27.4℃
15.9℃ 湿度:66% 2015-09-20 7日目
発芽