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サツマイモ
なかなか発芽しないと思ったら、、、腐っていました。。
たぶん、、、うん、寒かったのかな?
本日、発泡スチロールを使用して蒔きなおしました。20度誘芽機に2日入れて育苗ハウスで管理予定。
昨年と比べて今年はまだまだ寒いようで...
11.3℃
4.8℃ 湿度:53% 2017-03-31 395日目
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サツマイモ
出荷野菜の種まきが始まり、育苗ハウスの温床が使用開始になったのでサツマイモの種イモを伏せこみました。
大きなビニルに土を入れて、昨年の子芋を伏せこみ土をかぶせて温床ハウスにて管理していきます。
昨年初めてもみ殻でお芋を年越...
13.3℃
1.5℃ 湿度:44% 2017-02-26 362日目
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大根
さすがに気温が低くなってきて地面から出ているとこが凍ってしまうので、収穫して屋内に取り込むことに。
干してから漬け込む大根のお漬物を初めて作ってみたらば!
家族に大うけ☆
生のまま漬け込むのとは違った、パリボリ♪と言う歯ごたえ。
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11℃
0.2℃ 湿度:47% 2016-12-12 286日目
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ショウガ・ジャガイモ
今年のショウガは貯蔵が上手くいっています!すごいすごい!もみ殻貯蔵で年越しも夢じゃないかもです♪
そんなわけで生姜焼きが最近の我が家の定番昼食です☆
ジャガイモも芽が出てきてはいるものの、甘味がのって美味しくなってきたので粉吹芋...
15.4℃
4.6℃ 湿度:54% 2016-12-06 280日目
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大根・人参
今年の秋大根の品種は
京むらさき 紫色
京さくら 赤
三太郎・夏味 白
江東青長 緑
と、とってもカラフル☆
ニンジンと一緒に簡単調理で「すいとん」にしました♪
江東青長...
9.6℃
-0.3℃ 湿度:67% 2016-11-25 269日目
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ショウガ
そろそろ親戚にお歳暮を送る季節です、今年はショウガがいいのが採れたのでシロップにして送ってみようと思い☆
せっかくならばちょっと可愛くとシールを張ってみました、贈り物使用になったかしら♪
毎回同じレシピでやっているのですが、今回はき...
9.6℃
-0.3℃ 湿度:67% 2016-11-25 269日目
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緑の大根
緑の大根が収穫できました、とても甘くて美味しいですがその美味しさゆえに蕪並みにキスジのやられて数本しか育ちませんでした。。。
16.5℃
9.1℃ 湿度:74% 2016-11-14 258日目
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ニンジンすりおろしinハンバーグ
玉ねぎソースにはまってしまった今日この頃。
いつもはケチャップととんかつソースでハンバーグ用のソースを作るのですが、玉ねぎソースでのハンバーグにしてみました。
ソースに玉ねぎを使うので、ひき肉には玉ねぎを入れずに代わりにニンジン...
12.2℃
5.3℃ 湿度:87% 2016-11-11 255日目
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ジャガイモとピーマンの肉詰め☆
トマトハウスでピーマンが採れたので、急遽餃子用に買っておいたひき肉はピーマンの肉詰め用に変更しました。
豚ひきにニンジンをすりおろして加え、牛乳・卵・パン粉でつなぎにし、塩コショウで調味して半分にカットしたピーマンに詰めて焼きます。
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16.6℃
6.7℃ 湿度:53% 2016-11-06 250日目
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京さくら・京むらさき・人参
京さくらもやっとこ収穫~っといきなり、又根でした!
が、せっかくなので初食は生でいただくことに。
甘味がありいけます!
14.4℃
4.4℃ 湿度:64% 2016-11-08 252日目