-
収穫完了
意外に美味しいのがこのプッチーニ。
飾りくらいに思ってましたが、そんなことないです。
最後方のちっちゃいクリーム色のカボチャです。ホクホクでビックリ!!味もしっかりしていて、甘い!!これお薦めだね。
35.3℃
24.5℃ 湿度:76% 2016-07-03 119日目
-
初収穫
収穫のタイミングが分からないのです。収穫したものは150グラム。思った以上に小さい。調べてみると、300グラム以上で収穫だそう。
若すぎたかと思い、素揚げにして食べてみましたが、早すぎたので味は薄かったですが、ホクホクで粉質感があり、こり...
28.4℃
18.7℃ 湿度:80% 2016-06-27 113日目
-
大きさはこんなもんか??
10センチあるかどうか。こんなも??
そういやあ、300グラムくらいだったよなあ。
綺麗だけど、これって美味しい食べ方があるのかなあ??
25.3℃
22.1℃ 湿度:90% 2016-06-16 102日目
-
栗の実くらいかなあ
このちっちゃいカボチャが無数に出来ていますが、大きくなるのかネエ・・・
27.3℃
18.5℃ 湿度:81% 2016-05-30 85日目
-
大きくならないと思ったら・・
モザイクになっちゃったかも~モザイクだね
悔しいなあ。
26.8℃
15℃ 湿度:63% 2016-05-14 69日目
-
やっぱりビニルがいいね
これは不織布のトンネルですが、やっぱりちっちゃいですね。
ビニトンがいいみたいです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-04-30 55日目
-
大きくなったものだ
ミニカボチャですが、かなりの大きさの株になってます。
23℃
9.9℃ 湿度:63% 2016-04-25 50日目
-
育っています
まだ花芽は見えませんが、葉っぱは大きくなった。
16.2℃
2.6℃ 湿度:53% 2016-04-12 37日目
-
定植しました
ちょっと早い気もしますが、植えてしまえ~
20℃
13.8℃ 湿度:79% 2016-04-03 28日目
-
これも、過湿の被害
育苗箱に新聞紙を敷いて、ホットキャップ。
過湿になってダウン。新聞紙を敷いたのが仇になりこの有様。みなさん、気をつけましょうね、なんてこんなアホなことしないよね
13.1℃
5.9℃ 湿度:46% 2016-03-24 18日目