エンサイ 今年こそ収穫します 終了 読者になる
エンツァイ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2016-09-17 | 2016-04-15~155日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
少し収穫(*^^*)
朝 晩 涼しくなったけど 日中は強い日差しの日もたまにはあります。
日陰の原因だったきゅうりとトマトは終わってしまい 少しはおひさまにあたる時間が増えそうです。
まだあんまり育ってないけど 炒めたエンサイを食べたくなったので収穫。
以前 ブルーリーフさんに紹介していただいたトーホクのパリパリ夏菜。
楽天のショップしかなくて 380円だけど送料が750円なので 1130円の数字を見たとたん 確定のポッチが押せず削除してしまいました。
昨日 サカタのたねのネット通販で パリパリ夏菜にそっくりな写真の種 スピーディーベジタブルエンサイが162円で送料も無料だったので つい注文してしまいました。
こんなにあれこれエンサイの種を集めてどうするの?
ツルありエンサイの勢いが余りにも羨ましくて ・・・
来年が楽しみ!!!!(⌒0⌒)/~~♪
周りの背高野菜が終わった
ナンプラーと鶏ガラスープの素で炒める
pub-crawlerさん 2016-09-17 09:24:15
オハヨゴザイマース!
ソノ、ハマリ プリ、オミゴトネェ
チャオ‼︎
tommy♪さん 2016-09-17 21:33:52
チャオ? アナタ イタリアーノ?
パスタニアウヨ エイヨウカアルヨ
エグミアルヨ スグナレルヨ