-
収穫終わり~
ちょっとしか植えてないので、全部でもこんなもの。2キロあるかなあ??
ないね、1.5キロくらいでしょう。
これ食べてみました。砂糖を加えてぜんざいの様にしてみましたが、皮がごつくておいしくない~。こしあんしか見ないはずだ。
この皮の食...
33.5℃
24.8℃ 湿度:72% 2016-07-29 91日目
-
週末には収穫
思った以上に早い仕上がりでビックリ。
金時豆よりも早かった。試しに少し取りましたが、これなら一気に抜いてもよさそう。
それにしてもきれいな豆です。
28.7℃
24.6℃ 湿度:85% 2016-07-25 87日目
-
もう少しだね
初の手亡豆なのに、すっかりご無沙汰です。
かなりできあがってきました
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-07-21 83日目
-
こんなものか?
作ったことがないのでわかりませんが、これくらいの莢が標準かなあ。
もう少し大きくなると勝手に思っているのですが。
いつもは、東西畝の北側からみているのですが、珍しく南側からみると、たくさん莢が着いてました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-06-29 61日目
-
いつの間にか莢になってます
インゲンが取れているのだから、ひょっとして莢があるかと探したところ、あるある!!。
28.3℃
19.1℃ 湿度:68% 2016-06-26 58日目
-
花が咲いてます
写りが悪いですが、花が咲いてます。
インゲン豆類は一斉に花が咲いたようです。
29.4℃
20.1℃ 湿度:76% 2016-06-15 47日目
-
活着したようです
週末ファーマーには、マルチと穴底植が絶対のお薦めです~
22.6℃
17.4℃ 湿度:88% 2016-05-29 30日目
-
定植しました
徒長苗ですが、何とかなって~。
1週間会えないので、マルチは必須。
26.6℃
15.7℃ 湿度:70% 2016-05-15 16日目
-
徒長したなあ
やっぱり徒長します。想定の範囲ではありますが、トレイに長く置くことは難しいようです。
16.8℃
14.2℃ 湿度:92% 2016-05-09 10日目
-
発芽しました
葉っぱは小っちゃめかな・・まだわかりませんけど。
初めての手亡豆なので、これからが楽しみ~
25.9℃
13.6℃ 湿度:43% 2016-05-05 6日目