水耕栽培始めました(小松菜) 終了 成功 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 3株 |
作業日 : 2016-06-10 | 2016-05-21~20日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
パンナさん どこにもないです
根っこのついた小松菜がどこかにないかといろいろ探しましたが見つかりません。
昨日いいこと考えた‼というのは ミョウバンのことだったの。
以前家族が入院中 花瓶の花を長持ちさせるためにミョウバンを薦められたのです。
靴の中の悪臭を取り除くのにもミョウバン水が最高‼
吹きかけて干しておくと靴の中の細菌が激減するらしい。
しかも 漬物の色止めとかベーキングパウダーにも使われているでしょう?
張り切って 小松菜を買って来たのに
調べてみたら ミョウバンは 避けたい食品添加物のひとつだった。
使えないじゃん ガッカリ( _ )
もう一度 再生栽培にトライです。
不審者のように全品検査
第2弾 始めます
緑のバラみたい
パンナさん 2016-06-10 12:34:16
うーん残念(-ω-;)
私がスーパーで根っこつきの小松菜を見かけたのは、12月くらいの店頭に一番小松菜が並んでいた時期だった気がします。
みょうばんは使えないんですね。
ちなみに私は微粉ハイポネックスを水で溶かしたものに浸けていました。
もし手持ちの肥料で水で薄めるタイプのものがあれば、与えてあげるといいかもしれません。ただし交換はマメに!!(^_-)
tommy♪さん 2016-06-10 12:53:57
根っこがないと なんどやっても同じような気がしますが もしかして ピュッて根が生えて来ないかな と期待してます。
そうですね。
ハイポネクスの極小薄め液と水だけで比べてみます♪