栽培記録 PlantsNote > コマツナ > コマツナ-品種不明 > 水耕栽培始めました(小松菜)
以前 テレビ番組で見てから 毎年夏になると思うのですが 容器に水を5ミリほど入れて シソの葉を入れておくと かなり長く元気なので 毎回庭に取りに行くのが面倒な私にはとても便利で ちょいちょい台所のカウンターにおいてあるシソの葉を料理に使うのです。 こんな便利な保存法を みんな知っているのかしら? 水にさしてると根が出てたりするの。
少しだけ水を入れた容器で保存
たまに根が出ている
コマツナ-品種不明
2日後の切り株 5/23
4日後の切り株 5/25
インターネットも大変‼
水耕栽培に残した小松菜
土に植えて根が生えてくるかなσ(^_^;)?
6/1の台所 組
6/5 左から水耕・台所・ベランダ
もう限界 さよなら
左から 水耕・台所・ベランダ
不審者のように全品検査
第2弾 始めます
緑のバラみたい
上は6/11 下は6/14
6/16 右のベランダはこのまま育つ?
ベランダ君に根っこが(^.^)
水耕からポット苗にチェンジ
今夜食べちゃう(^^♪
ぽろぽろはがれてます
小さな葉っぱ5枚
なんとかおかずに・・
ひげ根が生えてる 優等生の水耕くん
絶好調のベランダ組
たまに忘れていて乾燥してるの 台所で
ゆでるとほんのちょっとになったよ
7/10 とうとう 根元からくずれてしまった
根っこがあるので
7/5 もう一回り大きいポットに移植
ベランダで夏が越せるのか?
花の苗みたい
野菜炒めの仲間入り
まだ やってる
ベランダの小松菜 上が76日目
4回目の収穫です
元気がないので植え替える
9月には収穫するぞー
過去最高の大きさ
収穫しました
秋の水耕栽培
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote